Wenn es in der Feldküche brodelt und dampft …

Die Feldkochunteroffiziere sind mit ihren Gehilfen das ganze Jahr im Einsatz. Sie sorgen tagein, tagaus dafür, dass unsere Soldaten die nötige Verpflegung bekommen, um ihre Aufträge zu erfüllen.

Befinden sich die Soldaten der Garde in der Kaserne unterstützen die Köche in der Truppenküche. Wenn eine Kompanie auf Übung oder in den Einsatz fährt, verlegt zu deren Versorgung, jeweils ein Feldküchentrupp mit. So ist derzeit ein Feldküchentrupp mit den Soldaten der 1. Gardekompanie am Truppenübungsplatz Allentsteig eingesetzt und ein Feldküchentrupp mit der 3. Gardekompanie im Assistenzeinsatz im Burgenland. Zwei Feldküchentrupps der Stabskompanie befinden sich derzeit in der Maria Theresien Kaserne.

Neben der Unterstützung in der Truppenküche wird aber auch in der Kaserne regelmäßig mit der Feldküche gekocht um die Handhabung mit diesem einsatzwichtigen Gerät zu üben. Mit einer Feldküche 2000 können 800 Portionen eines Löffelgerichts oder ca 200 Menüportionen in einem Durchgang gekocht werden. Somit sind unsere Feldküchentrupps bestmöglich für alle laufenden und künftigen Aufträge, auch während der Coronakrise, gerüstet. (mat)
(Foto: Nick Rainer)